Все о трейдинге в деталях что это такое и сколько может заработать трейдер

График ценового паттерна «голова и плечи» сигнализирует о том, что тренд заканчивается и направление цены актива изменится. Такая ситуация может сложиться при развитом тренде, идущем  вверх. Кредитное плечо на валютном рынке представляет собой соотношение денежных средств трейдера к размеру заемных средств брокера. Иначе говоря, кредитное плечо – это заемные средства для возможного увеличения дохода. Его размер чаще всего в разы превышает вложенные средства. Индекс содействия рынку – это индикатор, который оценивает готовность рынка к движению цены.

Канал: Технический анализ

Как правило, рынки эффективны, в связи с этим, поиск рыночных неэффективностей — главная задача любого трейдера. Робастность — (англ. robust) или “устойчивость” — относится к способности торговой стратегии демонстрировать последовательно хорошие результаты в разнообразных рыночных условиях. Реальный — экономические термины (показатели), которые содержат слово “реальный” рассчитаны с поправкой на инфляцию, чтобы исключить ее влияние. Важно, что часто эти показатели невозможно измерить точно (например, точный реальный обменный курс валюты неизвестен). Пузырь — стадия долгового цикла, которая обычно сопровождается самоусиливащимся и неустойчивым ростом долга и цены активов, а также экономическим ростом.

Индикатор Гатора

Трейдер — (англ. trader) дословно “торговец”, участник финансовых рынков, стремящийся заработать на разнице цен. Таймфрейм — (англ. timeframe) временной промежуток движения цен, отражаемый на графиках в виде одного вертикального элемента. Спред — (англ. spread) расстояние между ценами Бид и Аск. Сопротивление — горизонтальный или наклонный ценовой уровень, удерживающий цену и не дающий ей расти дальше. Скальпер — (англ. scalper) активный внутридневной трейдер, использующий скальпинг в качестве торгового подхода.

Зачем нужны индексы?

Эмиссия ценных бумаг — законодательно регламентированная деятельность по размещению ценных бумаг на финансовых рынках. Целью эмиссии ценных бумаг является привлечение дополнительных денежных средств для реализации перспективных проектов или покрытия имеющегося долга. Как правило, эмиссия акций производится для удовлетворения текущих и близлежащих потребностей компании, в то время как эмиссия облигаций предполагает долгосрочное заимствование. Управляющий капиталом — лицо, занимающееся торговлей доверенными ему денежными средствами за процент от полученной прибыли.

Трейдинг: принципы и стратегии

Есть полуавтоматические роботы-советники — они проводят анализ и дают сигнал трейдеру о выгодном моменте для сделки. Стоп-аут — наступает после маржин-колла, если сумма депозита у брокера снижается до критического уровня. В случае стоп-аута брокер продаст некоторые или все ваши активы по рыночной обзор брокера interactive brokers: платформа торговые условия преимущества цене, чтобы восполнить депозит. Свечной график, или японская свеча — показывает, как менялась стоимость финансового инструмента за определённый период времени. На графике отображаются цены первой и последней сделки за выбранное время, а также минимальная и максимальная цены сделок.

Советник — (англ. expert advisor) торговый робот, компьютеризированный торговый алгоритм, запускаемый на платформе и выполняющий за трейдера все или отдельные торговые действия. Советники создают на языках программирования (популярные языки плюс MQL 4/5), а также в визуальных конструкторах, например, Visual JForex. Визуальное программирование торгового робота не требует от трейдера навыков программирования. Системный трейдинг — трейдинг, при котором входы и выходы из сделок осуществляются строго по заданным ранее правилам.

Холдинг — группа компаний, в которой присутствует организация (материнская компания), являющаяся владельцем других компаний группы и контролирующая их деятельность. Владение компанией происходит через владение акциями компании, доля которых позволяет материнской компании осуществлять в ней функции управления и контроля. Холдинг может состоять из разнопрофильных и не связанных друг с другом компаний.

Индикатор «Индекс товарного канала» разработал Дональд Ламберт. Сначала этот индикатор должен был просто определять новые тренды. На сегодняшний день индекс CCI широко применяется трейдерами для того, чтобы вычислить текущий уровень цены касательно ее среднего значения.

Статьи Дарьи опубликованы на таких ресурсах, как investing.com, Yahoo Finance, Global Banking and Finance. С 2020 года работает со студией Контентим как копирайтер и эксперт по трейдинг-контенту.Свободно владеет русским и английским языками. Изучает немецкий и арабский.Образование –MBA Высшая школа экономики и права, Берлин (Германия). Dovish, или голубиный, — это прилагательное, которое произошло от слова dove/голубь.

Консолидация, боковое движение — приостановка трендового движения цен. Рынок “успокаивается” и цена формирует на графике уменьшающиеся в амплитуде колебания. При этом обычно наблюдается снижение волатильности и объема торгов. Канал, channel – диапазон (или участок на графике), ограниченный двумя параллельными линиями, в рамках которого происходит движение цены (тренд). Каналы бывают восходящими (тренд бычий) и нисходящими (тренд медвежий).

Дивиденды — это процент от прибыли бизнеса, который компания выплачивает держателям акций раз в месяц, квартал, полгода или год. Обратите внимание, что выплата дивидендов является правом, а не обязанностью компании-эмитента. На финансовых рынках существует множество различных индексов. Наиболее известными и широко используемыми являются индексы Dow Jones Industrial Average (DJIA), S&P 500 и NASDAQ Composite. Ранее редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре информацию о других важных паттернах, которые помогают трейдерам прогнозировать движения монет.

  1. Советники заключают сделки в автоматическом режиме без участия трейдера.
  2. Это позволяет ему зафиксировать прибыль или уменьшить убыток, если рыночные условия не соответствуют его ожиданиям.
  3. Фьючерс или фьючерсный контракт (англ. future) — контракт, согласно которому продавец фьючерса обязуется поставить покупателю фьючерса базовый актив по оговоренной цене в конкретную дату.
  4. Купонный доход — это регулярные выплаты, которые получает держатель облигации.

То есть сумма, которую заемщик платит сверх полученной в долг суммы, а кредитор зарабатывает. Предложение — желание и возможность участника продавать инструмент по определенной цене. Поток ордеров — (англ. как заработать на партнерке олимп трейд Order flow) совокупность всех сделок, которые поступают в книгу ордеров и которые влияют на ценообразование. Пирамидинг — (англ. pyramiding) постепенное увеличение объема работающей прибыльной позиции.

Про инвестора, который получил прибыль от подорожания такого актива, говорят, что он «сел на ракету». Тейк-профит — ордер, который позволяет автоматически продать актив, если его рыночная цена возрастёт до установленного уровня. С помощью тейк-профита вы можете извлечь прибыль, даже если находитесь в офлайне и не отслеживаете котировки.

Чёрный лебедь — непредсказуемое значимое событие, которое существенно меняет ситуацию на фондовом рынке в негативную сторону. К примеру, «чёрным лебедем» называют аварию на Фукусиме или пандемию коронавируса. В среде профессиональных трейдеров широко распространён сленг. Тут есть лоси, медведи и дядя Коля, можно надевать шорты, сидеть на заборе и ловить падающие ножи. Для новичка всё это звучит как абракадабра, поэтому предлагаем заглянуть в наш мини-словарь популярных сленговых выражений и разобраться что к чему.

На графике актива она представляет собой серию пиков и падений, которые можно визуально поместить в «тело» треугольника. Найти брокера — доступ на фондовый рынок можно получить только через посредника, которыми являются брокерские фирмы. Трейдеру стоит обращать внимание на размер комиссии за операции, которую взимает посредник, и число его клиентов. Найти список лицензированных брокеров можно на официальном сайте Банка России. Выделить свободное время — в отличие от инвестиций, трейдинг предполагает, что человек тратит много времени на то, чтобы следить за динамикой активов.

Мувинг – (moving average) индикатор скользящей средней. Есть несколько типов расчетов мувинга — простой, экспоненциальный и другие. Мажоритарные акционеры — влиятельные владельцы акций компании, которые, как правило, входят в состав ее Совета директоров. Могут участвовать в принятии важных решений, имеют доступ к внутренней информации, их голос является весомым на собрании акционеров. Кукловод, кукл — крупный игрок фондового (валютного, срочного или другого) рынка, которого часто подозревают в манипуляции ценами.

В отличие от форварда фьючерс является биржевым инструментом, и он более стандартизирован. Биржа (англ. exchange) — централизованный финансовый рынок, где торгуются ценные бумаги (акции), облигации, деривативы и другие финансовые инструменты. Рыночный ордер — заявка на немедленную покупку или продажу актива по лучшей текущей цене в биржевом стакане. Так, если вы покупатель, сделка пройдёт по лимитному ордеру с наименьшей ценой продажи. Если вы продавец — сделка закроется по лимитному ордеру с наибольшей ценой покупки. Однако учитывайте, что в момент исполнения ордера цена может измениться.

Долить – нарастить прибыльную позицию с расчетом на продолжение тренда и дальнейший рост прибыли. Деривативы, деревы — производные финансовые инструменты. Демо-счет, demo account – учебный счет для начинающих с виртуальными https://lahore-airport.com/ деньгами. Торгуя на демо счете, начинающий трейдер может тренироваться, осваивать торговую платформу, тестировать стратегию без риска потерять капитал. Услуга демо-счета предоставляется практически всеми брокерами.

Брокер, broker — компания посредник, через которого происходит взаимодействие между клиентами и продавцам на экономическом рынке. Для того, чтобы начать торговать на платформе, необходимо найти торговую платформу и открыть у него счёт для работы. «Нужно быть готовым к психологическим качелям из-за ограниченной предсказуемости финансового результата, а также к давлению, например, со стороны семьи. Финансовые ресурсы могут быть ограничены, что мешает инвестированию в разнообразные активы.

IBEX 35 (англ. Iberia Index) — это главный фондовый индекс Испании. Индекс состоит из 35 крупнейших по капитализации компаний. Расчет индекса проводится на Мадридской фондовой бирже (исп. Bolsa de Madrid, BM). FTSE 100 (англ. Financial Times Stock Exchange Index) — наиболее известный и востребованный фондовый индекс Великобритании.

Местом осуществления трейдинга выступают биржи — специализированные финансовые институты, имеющие лицензию Банка России, обеспечивающие и регулирующие непрерывную торговлю ценными активами. В качестве ценностей выступают реальные (базовые) активы — ценные бумаги, валюта, сырье. В качестве оплаты — реальные деньги (дивиденды, проценты) или производные контракты с частичной оплатой (контракты с исполнением обязательств в определенный срок в будущем). Частные торгуются за счёт собственных денег – на свой страх и риск.

Трейдер берёт акции взаймы у своего брокера и продаёт их по рыночной цене. Затем покупает такие же акции, но уже по сниженной цене, и возвращает их брокеру, а себе забирает разницу. Риск в том, что акции, вопреки ожиданиям, могут подорожать, и тогда трейдер окажется в минусе.

В целом, трейдинг – это сложная и увлекательная область. Понимая основные понятия и принципы трейдинга, а также используя эффективные стратегии, можно достичь успеха на финансовых рынках. Для начинающих трейдеров важно знать такие понятия, как лонг и шорт.

Ралли — (англ. rally) устойчивый, сильный и импульсный тренд вверх или вниз. Мажор — (англ. major) активно торгуемая валютная пара с прямым или обратным котированием. Диверсификация — распределения рисков по рынкам, инструментам, стратегиям. Девальвация валюты — понижение реального курса национальной валюты по отношению к другим валютам.

Биржевой термин «голубая фишка» пришел из карточной игры «покер», где голубая фишка имеет наибольшую ценность. Бычий рынок — рынок с выраженным трендом на повышение цен. Бар — это элемент графика котировок, который отображает движение цены на определенном временном промежутке (таймфреме). NYSE — (англ. New York Stock Exchange) Нью-Йоркская фондовая биржа.

Еврооблигация (англ. Eurobond) — облигация, которая выпущена в валюте, являющейся иностранной для эмитента. К примеру, если зарегистрированная в России компания выпускает облигации в американских долларах или вьетнамских донгах, то они называются еврооблигациями. Дериватив — (англ. derivative) производный финансовый инструмент, например фьючерс, форвард или опцион. Гэп — (англ. gap) ценовой разрыв, случающийся, как правило, на валютном рынке и связанный с отсутствием торгов в субботу и воскресенье либо с выходом значимых новостей. Примеры гэпов на дневном графике и в увеличении на часовом. Базовая инфляция — показатель инфляции, отражающий изменение цен на товары, которые не подвержены значительным колебаниям цены.

Термин «ликвидность» очень часто используется при описании активов. Например, ликвидные активы на «Форексе» — это те, которые легко продать/купить. Liquidity, или ликвидность, — это показатель, насколько легко конвертировать финансовый актив в наличные без изменения его рыночной цены. Short position, или короткая позиция, — антоним предыдущего термина. Короткая позиция возникает, когда трейдер стремится продать актив, ожидая падения его цены. Автор статьи может использовать синонимы sell или go short.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top